Использование, хранение, консервирование вешенки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

У вешенки обрезают жесткие основания ножкек. Грибы хранятся в холодильнике при температуре от 2 до 4 °С в течение недели. Более нежное плодовое тело летней вешенки через несколько дней может потемнеть по краям. Но это не значит, что она испортилась. В холодильнике на вешенке часто образуется белый налет. Это не плесень, а мицелий, он ни в коем случае не ухудшает вкуса грибов. Ножки вешенки довольно плотные, поэтому резать их надо мельче. Можно готовить ножки, требующие более длительною времени приготовления, отдельно от шляпок. Вешенки, как и кольцевики, можно замораживать. Бланширование, по последним данным, не требуется. Вешенку можно сушить. Для этого ее режут ломтиками и укладывают их на чистую бумагу или нанизывают на веревочку. Но и для засолки или маринования она подходит очень хорошо.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте адекватные комментарии по теме этой страницы, без употребления нецензурной лексики.


Защитный код
Обновить

 

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. 2012 - 2016 г.. При копировании информации с сайта, ссылка на Грибоведы.Ру обязательна!!!