Аппарат для термообработки субстрата

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Необходимо измельчать солому до частиц 1-5см. Для измельчения соломы использовал садовые ножницы, топор, приспосабливал строгальный станок все эти способы неэффективны.
В общем нужна хорошая соломорезка. С изготовлением соломорезки пришлось повозится, несколько раз переделывал, зато сейчас результатом доволен измельчает быстро и хорошо. Партию 20кг сухой соломы измельчаю за 15мин.
Для термообработки использую алюминиевую бочку. У днища устанавливаю U-образный тэн, накрываю перегородкой представляет из себя круг из 2мм оцинкованной жести на трех болтах (ножки) засверлена по всей поверхности маленькими отверстиями d-4мм. Бочку хорошо утепляю (старые пальто, кофты и.т.д). Возле края бочки просверлил два отверстия d-10-12мм напротив, пропустил в них пруток.

 

 

Термообрабатыватель 1 - Утепленная крышка

2 - Кирпич

3 - Пруток

4 - Пластина

5 - Мешки с соломой

6 - Слой утеплителя

7 - Сетка (круг с отверстиями)

8 - ТЭН

9 - Кран для слива воды


Укладываю мешки с соломой сверху оцинкованную пластину на нее кирпич и прижимаю прутком (чтобы мешки не всплыли). Заливаю воду, накрываю бочку утепленной крышкой и включаю обогрев.
Фасовочный стол сделал из оргалита толщиной 6мм, просверлил множество отверстий по 4мм для стекания свободной воды (нужно стремится чтобы свободной воды не было). По краям установил уголки для жесткости, установил на ножки из прутков d=20мм. В передней части установил кружок согнул из прутка на d=8мм (приспособление для удобства набивки блоков).
В выростном помещении полиэтиленовые мешки укладывают на стеллажи, насаживают на штыри, подвешивают. Для удобства работы с блоками сделал каркас из прутков d=20мм, подвешиваю блоки с помощью крючков.

 

Источник: www.delaemsami.com

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи, пожалуйста, оставляйте адекватные комментарии по теме этой страницы, без употребления нецензурной лексики.


Защитный код
Обновить

 

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. 2012 - 2016 г.. При копировании информации с сайта, ссылка на Грибоведы.Ру обязательна!!!